CREMA DE GARBANZOS ESTILO ‘HUMMUS’

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Estilo ‘hummus’ porque esta crema se prepara sin ‘tahini’, la pasta de semillas de sésamo típicamente presente en el ‘hummus’. En lugar de ello, esta crema lleva almendras dulces, un ingrediente que le da un toque especial a la crema de garbanzos.

INGREDIENTES para 2 – 4 personas (en función de cómo vaya a ser tomado: como aperitivo, como almuerzo, como acompañamiento…)

  • 1/2 vaso de garbanzos secos
  • 1 limón pequeño
  • 2 dientes de ajo
  • 10 – 15 almendras dulces peladas
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra molida
  • Pimentón dulce
  • Sal

PREPARACIÓN

  1. Cocer los garbanzos (dejar en remojo la noche anterior). Después, reservar una parte del agua de cocción de los garbanzos para añadir posteriormente a la mezcla.
  2. Exprimir el zumo del limón.
  3. Pelar los dientes de ajo.
  4. Añadir al vaso de la batidora los garbanzos cocidos, el zumo del limón, los dientes de ajo, las almendras, 3 cucharadas de aceite de oliva y 1/2 cucharadita de sal. Añadir la cantidad de agua de cocción suficiente para poder batir los ingredientes y obtener una crema espesa. Batir.

EMPLATADO

Para finalizar, verter la crema de garbanzos en un recipiente y decorar con un chorrito fino de aceite de oliva, pimienta negra molida y pimentón dulce. No remover.

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Crema de garbanzos estilo ‘hummus’

RECOMENDACIONES

Esta crema se puede aprovechar de muchas maneras diferentes. A mí me encanta untada sobre una tostada de pan, con láminas de aguacate y huevo cocido. ¿Te animas a probarlo? Dejo una foto y un enlace a la receta aquí mismo:

Tosta de crema de garbanzos, con aguacate y huevo

Tosta de crema de garbanzos, con aguacate y huevo

Tosta de crema de garbanzos, con aguacate y huevo

PRÓXIMAMENTE…

¿Acompañarían bien a esta crema unas uvas pasas? ¡Me dispongo a averiguarlo! Si el resultado es bueno lo compartiré con vosotros.

1 comentario en “CREMA DE GARBANZOS ESTILO ‘HUMMUS’

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